Главная страница  О сайте  Ссылки  книга отзывов  e-mail      
Могилы людей


Крылатова Мария Евгеньевна (1965-2020)


      Музыковед, дочь композитора Евгения Крылатова. Окончила Московскую консерваторию, занималась преподавательской деятельностью. Посвятила себя изучению христианства, является автором сборника сказок, притч, афоризмов, стихов "Ключи от царства". Ниже (под фото могилы) вы найдёте избранные сентенции из этой книги.
       Скончалась М.Е. Крылатова 29 октября 2020 года, похоронена на Митинском кладбище в Москве, в том же ряду, что и её родители, через могилу от них.



До установки памятника




Из книги "Ключи от царства"

      * Ты не думай, что ты одинок. Ты не одинок, потому что у тебя верный друг - твое одиночество.

      * Иногда мгновения переживаются, как разломанная бесконечность.

      * Когда человек испытывает скорби и искушения, то степени приближения благодати бывают разные. Бывает равномерная сорастворенность радости и страдания. Бывает скорбь сильнее и бывает полная богооставленность. Но бывает и благодать сильнее, и тогда скорбь воспринимается с радостью. * Как канатоходец по канату, идет христианин по линии разлома бытия, как в водоворот, попадает он в самую сердцевину его раздвоенности.

      * Почему так тяжело в периоды богооставленности? Потому что в эти моменты человек, хотя и продолжает жить во времени, но страдает он в Вечности и болезнует Вечностью.

      * Труднее всего, умирая, не умирать.

      * Божественным мраком, как бархатным плащом, окутывает Господь душу, чтобы она воссияла Божественным светом. Дверью невыразимой тьмы проводит Господь душу к невыразимому свету.
      * В браке есть некая таинственная хрупкость, как в бабочке, одуванчике или хрустальной вазе. Но чем более относимся к нему, как к хрупкости, тем прочнее (крепче) он становится.
      * Секрет в том, что все нужно делать во славу Божию, и тогда все земное получает небесную печать.

      * Христианин, конечно, должен стоять ногами на земле, но головой он должен упираться в небо.

      * Христианина должны сопровождать три грации: точность, гибкость, легкость, и он должен (носить) иметь волшебный сундук, в котором спрятаны: игра, чудо, загадки, сюрприз, тайна.

      * Быть может, в богооставленности наивысшее богоприсутствие. Богооставленность - мера достоинства человека.

      * Должно быть сотворчество Бога и человека. Человек тоже может предложить какие-либо идеи насчет своей жизни, а Господь может принять их или нет.

      * Царство - это богатство разнообразия (мира) и в разнообразии богатство созерцания бесконечных переливов красок.

      * Вера, как магнит, притягивает чудеса.

      * Друг, не оставь Бога в одиночестве.

      * Почему так тяжело в периоды богооставленности? Потому что в эти моменты человек, хотя и продолжает жить во времени, но страдает он в Вечности и болезнует Вечностью.

      * Дни выпадают из Вечности каждый раз новым раскладом судьбы. Часы выходят из Неведомого каждый раз новой загадкой. Минуты являются из Небытия - полем брани на неизвестной местности.

      * Ты не думай, что ты одинок. Ты не одинок, потому что у тебя верный друг - твое одиночество.

      * Иногда мгновения переживаются, как разломанная бесконечность.

      * Господь всемогущ. Но, как ни странно, вера слабого, немощного творения воодушевляет (если, конечно, правомерно так выразиться) творить Господа чудеса.


      https://bookscafe.net/read/krylatova_mariya-klyuchi_ot_carstva_sbornik_skazok-39643.html#p10



     Страница создана 23.11.2023 г.