Главная страница  О сайте  Ссылки  книга отзывов  e-mail      
Могилы людей


Логос Юлиан (Vj Angelian) (1984-2010)



       Мастер чайных церемоний, чайный консультант, видеохудожник. Настоящая фамилия - Шильников. В декабре 2005 (или 2006 г.) стал победителем Второго Конкурса Чайных мастеров. Работал в "Чайном клубе ИСТ". C 2007 г. работал в модных клубах, где занимался видеоартом, виджеингом, созданием видеоинсталляций. Иногда организовывал чайные вечеринки. Писал стихи (хокку).
       Юлиан Логос умер в дни аномальной московской жары 11 или 12 августа 2010 года, урна с прахом в колумбарии Ваганьковского кладбища.
       Ниже вы найдёте: несколько штрихов к портрету Юлия Логоса из воспоминаний его друзей и коллег, видео чайной церемонии, которую вёл Ю. Логос, ссылку на страницу с его стихами.

фото Двамала, 2017 г.


Несколько штрихов к потрету Юлия Логоса

       "Он один из немногих делал настоящее Чайное Действо!"

       "Это был человек не способный жить без красоты каждый день."

       "Наряжался и прихорашивался, как актёр перед выходом на сцену. Умел поставленным голосом размеренно говорить умные мысли, направляя людей на другой ритм. Брал с собой на церемонии книгу, чтоб цитировать в нужный момент. Очень большое внимание уделял чайным инструментам, всяким нефритовым предметам и особое значение придавал музыке! Всё это создавало атмосферу, красивую форму, которая завораживала людей, пьющих с ним чай..."

       "Он был крайне неорганизован в своей работе, но покорял неофитов чайного дела своим искромётным подходом к чайной церемонии. Он опаздывал на смены, увиливал от всех грязных и тяжёлых работ, однако умел внешне пижонским подходом создавать глубокое чайное состояние как у новичков, так и опытных чаеманов. Всегда носил нефритовые предметы, использовал бронзовый колокольчик для привлечения внимания к процессу закипания воды или завариванию чая."

       Казалось, на него было возможно положиться только, если в клуб планировался приезд звезды. Он заваривал чай для Сергея Зверева, Аниты Цой, Елены Степаненко.

       При знакомстве с ним меня удивил пафос, лидирующий в его образе, и я с любопытством окунулась в наблюдения. Очень быстро я нашла удивившего меня настоящего Юлика. Он, несмотря на славу поверхностного человека, был внимательным и любящим своих друзей человеком, готовым поддержать в трудный момент.

       С Юликом было трудно конфликтовать, и даже сердиться на него. Он был очень общительным человеком с большим кругом общения… Жаль, что в этом мире стало на одного эльфа меньше.

       https://www.youtube.com/watch?v=TAl4B2YWDWM
       http://www.renzi.ru/foto/IST/YU2.html


фото Двамала, 2017 г.